Медицинский центр Ближневосточного университета. 


 

 

В столице Северного Кипра Лефкоше, на территории второго по размеру университета в стране, расположена одна из крупнейших по размерам и оснащению больниц ТРСК - Медицинский центр Ближневосточного Университета.

Медицинский центр, открытый в 2010 году, является в своем роде произведением архитектурного и технического искусства, и имеет аналоги только в Америке и Странах Западной Европы.

Услуги, предоставляемые в центре, варьируются от педиатрии до онкологии. Основной специализацией центра являются кардиология и онкология.

Площадь больницы составляет 55.000 кв.м. Учреждение рассчитано на 209 одноместных палат (в том числе 22 VİP палаты), а также насчитывает 8 операционных, оборудованных по передовым технологиям, 24 стандартных реанимационных палаты и 17 реанимационных палат для новорожденных, с потенциалом расширения в экстренных ситуациях (в минимальные сроки) в два раза.

Имеются лаборатории для проведения всевозможных анализов, центр радиологической диагностики и лечения раковых заболеваний, весь комплекс услуг предоставляется на самом высоком уровне.

Учреждение было открыто с целью обслуживания иностранных клиентов в том числе, в больнице имеется штат переводчиков, и даже русский администратор. На приеме у любого врача совершенно бесплатно вы можете запросить помощь русского переводчика.

 
 

 

 

Обследование

 Медицинский центр Ближневосточного Университета является частной клиникой и дочерней компанией Ближневосточного Банка. При этом стоимость услуг значительно ниже, по сравнению с подобными медицинскими учреждениями.

Стоимость базового обследования для мужчин и женщин составляет 225 турецких лир (или 3825 рублей). Для сравнения, в Москве стоимость аналогичной процедуры в частной клинике будет составлять порядка 20.000 рублей.

В базовое обследование входит: полный осмотр, осмотр у дантиста, рентген легких, анализ крови (включает в себя анализ на аланинаминотрансферазы, глюкозу, общий холестерин, ЛВПВ, ЛПНП, триглицериды, тиреотропный гормон), седиментация, общий анализ мочи.

Также вы можете пройти полное обследование. Стоимость -  для мужчин до 40 лет - 350 TL и для женщин до 40 лет - 460 TL.

Мужчинам и женщинам старше 40 лет полное обследование обойдется в 370 и 600 TL соответственно.

При желании можно пройти полное расширенное обследование для мужчин до 40 лет - 550 TL, а для женщин 660 TL.

Для мужчин и женщин старше 40 лет стоимость расширенного обследования составит 590 и 900 TL соответственно.

 

Отделения

В Мед центре имеются отделения: радиологии, педиатрии, отделение ухода за новорожденными, центр диализа, отделение радиационной онкологии.

 

 

 

Отделение Педиатрии

Клиника детского здоровья при мед.центре обеспечивает лечебные и профилактические медицинские услуги для детей и подростков.

Вы можете доверить своих детей сотрудникам отдела педиатрии, будучи уверенными, что ваши дети получат лечение на высшем уровне от квалицированных специалистов в своей области.  Отделение предоставляет услуги на международном уровне и имеет специалистов в детской аллергологии, иммунологии, неврологии, гематологии, специалистов по болезням органов дыхания детей, нефрологии, кардиологии, гастроэнтерологии, ревматологии, эндокринной системе и детской онкологии.

Центр гарантирует высокое качество экспертизы, диагностических и лечебных услуг для здоровых и больных детей.

 

 

 

 Родильное Отделение

Стоимость проведения родов в мед.центре - 2500 турецких лир, в штате имеется русскоговорящий акушер-гинеколог.

При родильном отделении работает отделение ухода за новорожденными. Здесь оказываются медицинские услуги для рожденных преждевременно детей, новорождённых с недостаточной массой тела и детей, болеющих желтухой и заболеваниями дыхательных путей. Для этого есть палаты интенсивной терапии, которые полностью оснащены современными респираторами и инкубаторами.

Мониторинг физического развития новорожденных с высоким риском смертности проводится прямо в медицинском центре.

 

 

 

Центр Диализа

 Центр Диализа предоставляет медицинские услуги с использованием 8 новейших машин для диализа марки Fresenius 4008S. Пациенты находятся под пристальным наблюдением врача и медсестер на протяжении всего процесса диализа.

Пациентам с гепатитом В (ВГВ +) и гепатитом С (HCV +) предоставляется возможность лечиться в изолированных номерах с отдельной машиной для диализа.

Здоровье пациентов напрямую связано с качеством воды, и здесь немаловажно отметить,  что центр использует свои собственные системы очистки воды.

  

 

 

 Радиационная онкология

Отдел радиационной онкологии Медицинского центра Ближневосточного университета был создан в апреле 2010 года, и по сути является самым передовым по сравнению с другими центрами на Кипре.

Первый пациент принят в мае 2010 года. В декабре 2010 года проведено успешное лечение пациентов с диагнозом рака простаты с помощью технологии RapidArc. С момента создания центра, в нем используются самые передовые технологии лечения онкологических заболеваний, такие как Yart (IMRT) и RapidArc.

На данный момент оборудование центра позволяет лечить следующие типы рака:

- рак груди: опухоль легких, плевры и средостения опухоли, рак молочной железы.

- рак шеи и головы: опухоли мозга, опухоли полости рта, опухоль ротоглотки, носоглотки и гортани, опухоли гортаноглотки.

- рак желудочно-кишечного тракта: колоректальное новообразование, опухоли поджелудочной железы.

- рак лимфомы: ходжкинский и неходжкинский раки лимфом.

- гинекологические виды рака: эндометрия и опухоли вульвы.

- рак кожи.

- рак костей и мягких тканей.

- урологические виды рака: опухоль простаты, опухоль мочевого пузыря, опухоль почек и яичек.

- метастатический рак.

  

 

 

Радиология  

Отделение радиологии было открыто в июле 2010 года. Отделение оснащено с самыми передовыми техническими устройствами, отвечающими всем медицинским потребностям.

В отделении работают три профессора, два врача специалиста, десять радиологических технологов, три медицинских секретаря и двое консультантов. Отделение обеспечивает высокий уровень диагностической визуализации и интервенционной радиологии (IR), в целях сведения к минимуму рисков и улучшения качества лечения.

В услуги отделения входит магниторезонансное сканирование, компьютерная томография, а также система цифровой маммографии с высоким разрешением. 

 

Магнитно-резонансное сканирование

Магнитно-резонансное сканирование позволяет производить визуализацию поперечного сечения сканируемого тела. Помимо этого система так же способна на более сложные методы сканирования, такие как: магнитно-резонансная ангиография (МРА), магнитно-резонансная холангиопанкреатография (MРХП), МР урография, МРТ плода, функциональное МРТ, МРТ диффузии и перфузии, тензора диффузии и волоконной трактографии, MР Спектроскопия, динамическая МРТ молочных желез.

 

Компьютерная томография

Компьютерная томография (КТ) используется для создания 3-мерных моделей и моделей поперечного сечения всего тела. Технология используется для дальнейшего применения в передовых методах обработки компьютерной томографии, таких как: динамические приложения КТ, КТ-ангиография, коронарная ангиография и КТ сердца.

Кроме того, система производит топографические изображения высокой четкости и улучшает визуализацию мелких структур, для улучшения диагностической уверенности. Это становится возможным с помощью спектральной технологии, которая существует лишь в нескольких системах КТ в мире.

 

Система цифровой маммографии с высоким разрешением

Система предназначена для выявления рака молочной железы и диагностики с минимальной дозой облучения. Так же система используется для галактографии (визуализация протоков молочной железы), маркировки ткани для стереотаксической биопсии молочной железы и тонкоигольной аспирационной биопсии.

Цифровые изображения, полученные в радиологии через системы PACS и RIS, сразу же передаются на компьютеры клинических врачей. Радиологические изображения и истории болезней пациентов могут храниться в электронном виде в течение многих лет.  Эти сохраненные изображения и отчеты помогают врачам избежать повторного использования рентгеновских лучей, для сведения к минимуму доз рентгеновского излучения. Таким образом, пациентам предоставляются быстрые и безопасные медицинские услуги.

 

 

 

Воздушная скорая помощь!

 Воздушная скорая помощь – самолет Hawker 400XP находится в аэропорту Эрджан, в постоянной готовности для срочного вылета.

 Hawker 400XP на сегодняшний день является крупнейшим и наиболее легким бизнес-джетом в своем классе, что позволяет ему вмещать все необходимое медицинское оборудование.

 

Итог

Если вы хотите получить качественное и недорогое лечение, после которого у вас останутся приятные впечатления, а риск осложнений будет сведен к минимуму, то вы правильно сделаете, выбрав медицинский центр Ближневосточного Университета, с его высококвалифицированным персоналом, самым новым оборудованием и широким диапазоном предоставляемых услуг.