Что нужно знать перед транспортировкой животных авиакомпанией Turkish airlines?

 

 

  • По правилам авиакомпании, перевозить животных можно только в специальных клетках, которые можно приобрести в любом зоомагазине, соответственно размеру животного.

 

  • Размер клетки должен быть таковым, что бы животное смогло в нем свободно повернуться вокруг себя.

 

  • Если животное вместе с клеткой весит менее 8 кг, то его можно брать с собой в салон.

 

  • На одном рейсе можно провозить только 5 животных. Если вы хотите взять маленькую собачку или кошку в салон, то заранее, как минимум за 2-3 недели, обратитесь в авиакомпанию для бронирования места в салоне и укажите вес животного. Для этого нужно обратиться в представительство Турецких авиалиний вашего города.

 

  • Билет для вашего питомца оплачивается при регистрации, перед взвешиванием багажа. Стоит такой билет в районе 25 долларов.

 

  • Для перевозки животных в багаже самолета существуют специальные отапливаемые отсеки, так что ваше животное будет перемечаться в вполне комфортных условиях.

 

  • Во время транзитного ожидания в аэропорту в Стамбуле ваше животное поместят в отапливаемую комнату до посадки на следующий рейс. Животное посадят на борт самолета после загрузки багажа перед самым взлетом.

 

Прививки:

  • Нельзя ввозить животное младше 3х месяцев, так как все прививки делаются в 2 месяца, и необходимо время для адаптации и выработки иммунитета у животного.

 

Как избежать карантина?

 

  • Вам необходимо сделать  вашему питомцу тест на антитела к бешенству / Rabies antibody test

 

  • Для этого нужно обратиться в Центр Молекулярной Диагностики по адресу: Москва, Звенигородское шоссе, д.5. Телефон: 8 (499) 259-27-18

 

  • Так же вы можете обратиться в ветеринарную службу поблизости к вашему дому, которая сама отвезет анализы в ЦМД и доставит результат.

 

  • Стоимость анализа вполне адекватная и зависит от скорости его изготовления. За две недели вам анализ сделают за 5 тысяч рублей.

 

  • Результат анализа животного должен быть меньше двух единиц. Это скорее информация для понимающих)

 

  • Также вам понадобится ветеринарный паспорт питомца и справка о состоянии животного, которую желательно делать прямо перед вылетом, так как она действительна всего трое суток.

 

Чипирование животного:

 

Животных можно чипировать в любом возрасте. Щенков и котят следует чипировать непосредственно перед первой вакцинацией, то есть в пять-шесть недель. 

 

Номер чипа записывается в паспорт животного или туда приклеивается специальная наклейка с номером чипа, идущая в комплекте, и вписывается дата чипирования. 

 

  • По прилету на Северный Кипр в аэропорт Эрджан, к вам подойдет сотрудник таможенной службы, которому вы покажете все необходимые документы. Если сотрудник ветеринарной службы будет на месте, то вам сразу оформят  «прибытие» и на этом эпопея закончилась! Впереди только солнце и море!

 

  • Для перелета с животным, лучше всего брать дневной рейс с короткими пересадками, чтобы ветеринар был на посту и вам не пришлось ожидать пока он приедет и проверит документы вашего животного.

 

Мой опыт и мнение:

 

Я сама провозила породистого мальтеза на Северный Кипр  6 лет назад.  Тогда были другие правила и мой маленький двухкилограммовый пес просидел 15 дней в карантине, куда я ездила два раза в день, чтобы его накормить и порадовать своим присутствием.

Сейчас правила изменились, на радость всем хозяевам. Главное иметь выше перечисленный набор документов и справку об отсутствии бешенства у животного.

 

Тогда вы сможете вместо карантина сразу отправиться на пляж и искупать своего питомца, если он не против)) С тех пор у меня появилось три собаки, два мальтеза и йорк. А купается только йорк) 

 

Честно говоря, все эти правила логичны, так как Северный Кипр это остров, где министерство здравоохранения заботится о состоянии здоровья населения и старается предотвратить попадание каких-либо вирусов. Согласитесь, что к такому правилу можно отнестись с уважением.