Везде затягивают гайки и увеличивают налоги, а в нашем раю все наоброт...

 

Для владельцев недвижимости на Северном Кипре объявлена отличная новость! 

Совет Министров ТРСК утвердил налоговое послабление для всех инострацев. Теперь владелец недвижимости на Северном Кипре имеет право воспользоваться льготной налоговой ставкой при переводе недвижимости в собственность.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Базовая ставка налога для иностранцев на перевод недвижимости в собственность составляет 6%.

Последние несколько лет эта ставка была снижена до 3% и позволяла владельцам недвижимости сэкономить половину расходов при переводе недвижимости в собственность.

 

Сегодня правительство ТРСК решило сделать еще более внушительный подарок и снизило налоговоую ставку до 1%.

 

Таким образом, если приобретенная вами квартира на Северном Кипре стоит 50.000 английских фунтов, то налог составит всего 500 английских фунтов вместо 1.500 англ. фунтов.

 

Данная поправка о льготном налоговом тарифе распространяется только на первую покупку и будет действовать до 31 июля 2014 года. Не исключено, что она может быть продлена, как это было со снижением ставки до 3%.

 

Если вы еще только планируете покупку недвижимости на Северном Кипре, то оперативность ваших решений и возможное продление налоговой акции, позволит вам оформить квартиру или виллу в собственность по новой налоговой ставке 1% от стоимости недвижимости.

 

Помимо этого, если до настоящего момента иностранец мог оформить на физическое лицо только 1 объект недвижимости, то с сегодняшнего дня вы можете купить 3 объекта недвижимости на Северном Кипре и оформить в собственность на свое имя.