Пожарная охрана, полиция, муниципальные власти и церковные соборы договорились координировать свои усилия по предотвращению несчастных случаев и травм во время пасхальных торжеств.

Несмотря на то, что разведение таких масштабных костров является незаконным, для исполнения традиции «lambradjia» костры будут разрешены в заранее определенных точках. Власти просили использовать при этом только чистую древесину во избежание загрязнения окружающей среды и предупредили, что древесина должна быть уложена в специально отведенных местах.

Полиция просит общественность следовать принятым решениям и предупреждает, что будет преследовать правонарушителей, которые совершают преступления: незаконную рубку деревьев, использование пожароопасных и токсичных материалов, перекрытие доступа к пожарным коммуникациям, гидрантам и оборудованию.

«Lambradjia» – символическое сожжение Иуды в ночь Пасхи, в субботу. Древесные отходы и другие материалы сваливают в большое кострище, как правило, на пустом участке земли рядом с церковью и поджигают за несколько часов до полуночи. К сожалению, на протяжение многих лет празднования и реализации этой традиции были зарегистрированы несколько несчастных случаев с травмами и ожогами средней тяжести.